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?Disbiose é o estado alterado da ecologia microbiana na cavidade oral ou trato gastrointestinal.

Nessas condições, os organismos de baixa virulência (bactérias, leveduras e protozoários) apresentam-se em desequilíbrio em relação ao restante da flora bacteriana, alterando a absorção de nutrientes (ou toxinas) e a resposta imunológica do hospedeiro.

Tais condições tornam-se cada vez mais frequentes, em função do uso abusivo de antibióticos que destroem a flora bacteriana fisiológica.

A disbiose está relacionada com a deficiência de vitamina B12, esteatorreia, síndrome do cólon irritável, artrite reumatoide, câncer de mama e cólon, psoríase, eczema, acne e fadiga crônica. E atualmente atinge uma grande parte da população

Causas:?dieta inadequada, medicamentos (antibióticos, antiácidos e anti-inflamatórios), parasitoses, atrofia das mucosas e estresse.

Como tratar?

-Aumente o consumo de frutas e verduras;
-Exclua leite e derivados. A intolerância à lactose pode ser parte do problema;
-Não ingira alimentos fritos ou qualquer outro alimento que possa agravar o distúrbio;
-Exclua os doces e alimentos industrializados;
-Não fume e não consuma álcool;
-Utilize probióticos e prebióticos.

Seu intestino é seu segundo cérebro. Dê mais atenção e mais valor a ele!

Procure um médico especializado e/ou um nutricionista para adequar suas necessidades.

Agende agora mesmo sua consulta ?(47)3366-0542 ou acesse www.CLINICAPARIS.com.br

Samantha Baixo ? Nutricionista – CRN10 5323p

Fonte: www.sonutricao.com.br

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