Qual é a importância da Vitamina A?

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Vitamina A
Auxilia a forma e manter saudáveis a pele, olhos, dentes, gengiva, cabelo, membranas mucosas e
glândulas.
É necessária para visão noturna e difenciação das cores.
É ainda importante para resistência a doenças infecciosas.
VOCÊ SABIA?

-É comum nas forma de retinol e betacaroteno.

Este último é conhecido popularmente por ajudar no bronzeado.

-O Metabolismo da vitamina A pode ser limitado pela carência de Zinco.

Alimentos ricos em Vitamina A

Fígado
Manteiga
Leite
Gema de ovos
Sardinha
Queijos gordurosos
Óleo de fígado de bacalhau
Abacate
Acelga
Caju
Pêssego
Mamão
Escarola
Melão
Cenoura
Brócolis
Batata-doce
Couve
Espinafre
Abóbora
Manga
Tucumã (Amazônia)
Maçã
Taioba
joão bobo

Os beta-carotenos (pró-vitamina A) são lipossolúveis, portanto a absorção de vitamina A é melhorada se estes
alimentos forem ingeridos juntamente com gorduras (como óleos vegetais). O cozimento por alguns minutos, até
que as paredes das células se rompam e liberem cor também aumentam a absorção.